Рецепт мидий тушеных в белом вине

рецепт мидий тушеных в белом вине
Доходность: 2 Порция

Ингредиенты:

— Мидии (очищенные и промытые) — 500 г
— Белое сухое вино — 100 мл
— Чеснок — 2 зубчика
— Корень имбиря — 1 см
— Базилик свежий — 4-5 веточек
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, доведите до кипения и добавьте очищенные и промытые мидии. Варите на среднем огне 3-4 минуты, пока они не откроются.
2. Выньте мидии из кастрюли и отложите в сторону.
3. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный чеснок и корень имбиря. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут.
4. Добавьте в кастрюлю мидии и перемешайте.
5. Добавьте белое сухое вино, базилик и соль по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите мидии в вине на медленном огне 5-7 минут.
6. Подавайте мидии горячими, украсив свежими листьями базилика.

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты
Корректировка порций

Описания приготовления

0/6 Описание приготовления
  • Налейте в кастрюлю 1 литр воды, доведите до кипения и добавьте очищенные и промытые мидии. Варите на среднем огне 3-4 минуты, пока они не откроются.
  • Выньте мидии из кастрюли и отложите в сторону.
  • В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный чеснок и корень имбиря. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут.
  • Добавьте в кастрюлю мидии и перемешайте.
  • Добавьте белое сухое вино, базилик и соль по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите мидии в вине на медленном огне 5-7 минут.
  • Подавайте мидии горячими, украсив свежими листьями базилика.

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *