Тушенная на сметане капуста с рыбой, мясом или птицей

Тушенная на сметане капуста с рыбой, мясом или птицей
Доходность: 4 Порция Время подготовки: 20 Минут Время приготовления: 1 Час 30 Минут Общее время: 1 Час 50 Минут

Тушенная на сметане капуста с рыбой, мясом или птицей

  1. Лук — 1-2 средних или 1 большой
  2. Капуста — 1-2 кг
  3. Морковь — 1 шт
  4. Специи: соль, черный перец, карри или хмели-сунели (минимум за 20 мин до готовности добавить специи)
  5. Сметана — 300 гр (200 гр при готовке добавляются, 100 гр оставить — в тарелку добавлять)
  6. Мясо — 1/2 от капусты. (Мясо любое. Фарш говяжий, индейка, даже красная рыба пойдёт.)
  7. Масло сливочное — 50-100 гр (здесь решай сам, 50 гр — норм, тёлочек можно кормить на ПП, но если 100 гр добавить — будет вкуснее, но калорийнее)
  8. Лавровый лист — 1-2 шт (можно исключить)
  9. Чеснок — 3-5 зубчиков целиком. (можно исключить)
  10. Вода нужна вкусная — у тебя невкусная из под крана) купи водички, вскипятить надо будет — ВАЖНО!

! Сначала лучше подготовить капусту и порезать лук. Потом отправить лук греться и заняться морковью.

  • Наливай растительное масло. Грей. Кидай кусок сливочного масла 20-40 гр и Лук полукольцами обжаривай минут 10 на среднем+ огне
  • Капусту нашинкованную добавляешь в лук, можно частями, если не помещается, она «уварится».
  • Морковь добавляем следом и Чеснок 3-5 зубчиков. Ничего не делаем — оставляем минут на 20-30 под закрытой крышкой.
  • Потушилось — добавляем 200 гр сметаны и сливочного масла 30-60 гр. Перемешиваем..
  • ..и Заливай 300 гр кипятка в капусту и добавляй специи. Специи добавляй столько, чтобы блюдо пахло вкусно — миксуй. Не переборщи — потом добавишь, если будет мало. Хмели сунели можно упаковку целую, а вот с Карри лучше не борщить — горечью будет отдавать.
  • Лаврушку не забудь.
  • И тушить на медленном огне 30-120 минут (под закрытой крышкой) — здесь насколько терпения хватит и времени) чем дольше — тем вкуснее)

! Вода контролируется в процессе — много быть не должно, ведь это не суп, но и достаточно, чтобы похлебать — самый цимус!

  • МЯСО НЕ БОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ, ДОБАВЛЯЕТСЯ ВНАЧАЛЕ ИЛИ В КОНЦЕ!
— рыба и птица за 15-30 мин до готовки,
— говядина, свинина, баран и пр. — вначале, вместе с капустой, но сверху на капусту, чтобы готовилось на пару, а не жарилось.
Каждое мясо дополняет по-своему
Собственно всё.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты
Корректировка порций

Описания приготовления

0/9 Описание приготовления
  • ! Сначала лучше подготовить капусту и порезать лук. Потом отправить лук греться и заняться морковью.
  • - Наливай растительное масло. Грей. Кидай кусок сливочного масла 20-40 гр и Лук полукольцами обжаривай минут 10 на среднем+ огне
  • - Капусту нашинкованную добавляешь в лук, можно частями, если не помещается, она "уварится".
  • - Морковь добавляем следом и Чеснок 3-5 зубчиков. Ничего не делаем - оставляем минут на 20-30 под закрытой крышкой.
  • - Потушилось — добавляем 200 гр сметаны и сливочного масла 30-60 гр. Перемешиваем..
  • - ..и Заливай 300 гр кипятка в капусту и добавляй специи. Специи добавляй столько, чтобы блюдо пахло вкусно - миксуй. Не переборщи - потом добавишь, если будет мало. Хмели сунели можно упаковку целую, а вот с Карри лучше не борщить - горечью будет отдавать. - Лаврушку не забудь.
  • - И тушить на медленном огне 30-120 минут (под закрытой крышкой) — здесь насколько терпения хватит и времени) чем дольше — тем вкуснее)
  • ! Вода контролируется в процессе — много быть не должно, ведь это не суп, но и достаточно, чтобы похлебать - самый цимус!
  • МЯСО НЕ БОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ, ДОБАВЛЯЕТСЯ ВНАЧАЛЕ ИЛИ В КОНЦЕ! — рыба и птица за 15-30 мин до готовки, — говядина, свинина, баран и пр. — вначале, вместе с капустой, но сверху на капусту, чтобы готовилось на пару, а не жарилось.

Заметки

МЯСО НЕ БОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ, ДОБАВЛЯЕТСЯ ВНАЧАЛЕ ИЛИ В КОНЦЕ! — рыба и птица за 15-30 мин до готовки, — говядина, свинина, баран и пр. — вначале, вместе с капустой, но сверху на капусту, чтобы готовилось на пару, а не жарилось.

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *