Начнем с шок-контента!
Рыбы под названием «ЛОСОСЬ» не существует!
Зато есть целое семейство рыб лососевых пород, куда входят горбуша, кета, форель, нерка, кижуч, чавыча и некоторые другие их родственники. Именно они подарили миру восхитительные деликатесы, которые известны большинству под кодовым псевдонимом «икра лососевая».Джейсон Стетам
Но героев надо знать в лицо, поэтому давайте знакомиться с членами икорной диаспоры и разбираться, чем же отличаются друг от друга разные виды красной икры.
Размер, цвет и вкус икринок – вот основные критерии для оценки икры. Самыми мелкими, 2-3 мм, икринками разнообразных оттенков, от желто-оранжевого до алого, может похвастать икра форели. Она не такая рассыпчатая как остальные (зато идеальна для роллов!), а в её вкусе чувствуется характерная, но приятная горчинка. Кроме того, она культивируется в искусственных условиях, а другие представители лососевых добываются в дикой природе, в основном на Дальнем Востоке, в Хабаровском крае, на Сахалине и Камчатке.
Икра Чавычи
– самая ценная разновидность икры, буквально аристократическая продукция, ведь иначе чавыча зовется «королевским лососем» или «князем лососей», а её промышленный вылов сильно ограничен. Торжественно-красный цвет, изысканный и тонкий, островато-горький вкус, солидного размера, плотные и упругие икринки – прекрасный выбор для особенных случаев.Помимо описанных отличий, есть и то, что объединяет все виды натуральной красной лососевой икры – это удивительно богатый список полезных и важных для здоровья любого человека веществ: витаминов, макро и микроэлементов, белков, жирных кислот и антиоксидантов.
Поэтому, какую бы икру вы не выбрали, можете быть уверены: