Безупречно высокое качество продукта – вот главный критерий, на который стоит обращать внимание при выборе самой вкусной красной икры. Первоклассная натуральная красная икра (а лично мы другой и не держим) не должна иметь слишком резкий и навязчивый рыбный запах, не должна быть чрезмерно соленой или откровенно горькой, икринки красной икры не должны быть лопнувшими или слипшимися в общую массу, упаковка не должна быть вздувшейся или поврежденной.
Свежий, приятный «морской» аромат, умеренное, сбалансированное количество соли, которое не перебивает тонкие оттенки вкуса самой икры, чистый однородный цвет, минимум жидкости и консервантов, герметичная тара, целые, упругие, плотно прижатые друг к другу икринки – вот признаки красной икры здорового человека. Остальное – нюансы личных предпочтений.
И, кстати, решая, какая красная икра самая вкусная или лучше, попробуйте выйти за рамки традиционных бутербродов и поэкспериментируйте с новыми рецептами!