Как варить камчатских крабов?

камчатский краб с доставкой-питер спб морская история
Доходность: 3 Порция Сложность: Простая Время подготовки: 3 Минут Время приготовления: 10 Минут Общее время: 13 Минут

Готовность можно определить по цвету панциря, который становится красным или ярко‑оранжевым. Старайтесь не переваривать морепродукт, иначе крабовое мясо получится не слишком вкусным.

Ингредиенты

0/7 Ингредиенты
Корректировка порций
    Ингредиенты
  • Перемешать все ингедиенты

Описания приготовления

0/3 Описание приготовления
  • Живых крабов перед варкой желательно ввести в анабиоз. Для этого их можно на 15–20 минут оставить в пресной воде или в морозилке. Если планируете готовить замороженного краба, переложите его из морозильного отделения в холодильное за 5–10 часов до варки. Не оставляйте морепродукт при комнатной температуре, иначе он может испортиться. Повторного замораживания тоже не допускайте, это ухудшит вкус.
  • Перед тем, как опускать краба или его части в кастрюлю с кипятком, обязательно промойте морепродукт под проточной водой.
  • Время приготовления в первую очередь зависит от размеров. Так, небольшие крабы весом до 500 г сварятся менее чем за 10 минут, средние весом до 1,5 килограмма готовятся немного дольше, а крупных особей, весящих больше 1,5 килограмма, нужно отваривать не менее получаса.

Заметки

Обязательно промывайте все морепродукты перед готовкой, чтобы очистить их от морской воды и песка.