Кухня: Русская, Средиземноморская
Доходность:
3 Порция
Сложность: Простая
Время подготовки: 3 Минут
Время приготовления:
10 Минут
Общее время:
13 Минут
Готовность можно определить по цвету панциря, который становится красным или ярко‑оранжевым. Старайтесь не переваривать морепродукт, иначе крабовое мясо получится не слишком вкусным.
Ингредиенты
Корректировка порций
-
Ингредиенты
- Перемешать все ингедиенты
Описания приготовления
- Живых крабов перед варкой желательно ввести в анабиоз. Для этого их можно на 15–20 минут оставить в пресной воде или в морозилке. Если планируете готовить замороженного краба, переложите его из морозильного отделения в холодильное за 5–10 часов до варки. Не оставляйте морепродукт при комнатной температуре, иначе он может испортиться. Повторного замораживания тоже не допускайте, это ухудшит вкус.
- Перед тем, как опускать краба или его части в кастрюлю с кипятком, обязательно промойте морепродукт под проточной водой.
- Время приготовления в первую очередь зависит от размеров. Так, небольшие крабы весом до 500 г сварятся менее чем за 10 минут, средние весом до 1,5 килограмма готовятся немного дольше, а крупных особей, весящих больше 1,5 килограмма, нужно отваривать не менее получаса.
Заметки
Обязательно промывайте все морепродукты перед готовкой, чтобы очистить их от морской воды и песка.